LehreSeminare
Seminaranmeldung Bachelor

Seminaranmeldung

Das Verfahren

Die Vorlesungen des Instituts werden je nach Personalkapazität durch mehrere Seminare ergänzt und vertieft.

Für den Erwerb der Seminarleistung am Institut für Unternehmensführung und Organisation ist es erforderlich, dass alle in dem jeweiligen Seminar geforderten Teilleistungen mindestens bestanden sein müssen. Informationen zu formalen Gestaltungsrichtlinien für Seminar- und Abschlussarbeiten finden Sie hier.

Die Teilnahme an den zu den Seminaren angebotenen Kolloquien zur Einführung ins wissenschaftliche Arbeiten wird allen StudentInnen, die an unserem Institut eine Seminar- oder Abschlussarbeit schreiben wollen, sehr empfohlen. Das letzte Kolloquium zu qualitativen und quantitativen Forschungsmethoden ist nur für diejenigen besonders empfehlenswert, die bei uns ihre Abschlussarbeit schreiben wollen. Eine Nichtteilnahme an den Kolloquien führt nicht dazu, dass ein Student von der Teilnahme an einem Seminar oder von einer Abschlussarbeit an unserem Institut ausgeschlossen wird. Erfahrungsgemäß sind jedoch die Noten der StudentInnen schlechter, die nicht an den Kolloquien teilgenommen haben.

Im Wintersemester 2021 / 2022 bieten wir

keine Bachelorseminare