LehreSeminare
Seminaranmeldung Master

Seminaranmeldung

Das Verfahren

Die Vorlesungen des Instituts werden je nach Personalkapazität durch mehrere Seminare ergänzt und vertieft. In der Area Strategic Management gibt es seit dem Sommersemester 2021 ein gemeinsames Anmeldeverfahren der Institute für Interdisziplinäre Arbeitswissenschaft, Marketing und Management, Personal und Arbeit sowie Unternehmensführung und Organisation für die Master-Seminare. Auf diese Weise wollen wir sicherstellen, dass die Vergabe möglichst transparent und studierendenfreundlich abläuft. Der Anmeldezeitraum für die Seminare wird immer in den Semesterferien, d.h. im März für das Sommersemester und im September für das Wintersemester, liegen.

Hier der Zeitplan zur Seminaranmeldung für das Wintersemester 2021/2022 – Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung:

1.9.-15.9.      – Anmeldezeitraum (Das Formular finden Sie hier)

Daten folgen – Benachrichtigung über die Seminarplatzvergabe

Daten folgen – Annahme des Seminarplatzes

Für den Erwerb der Seminarleistung am Institut für Unternehmensführung und Organisation ist es erforderlich, dass alle in dem jeweiligen Seminar geforderten Teilleistungen mindestens bestanden sein müssen. Informationen zu formalen Gestaltungsrichtlinien für Seminar- und Abschlussarbeiten finden Sie hier.

Die Teilnahme an den zu den Seminaren angebotenen Kolloquien zur Einführung ins wissenschaftliche Arbeiten wird allen StudentInnen, die an unserem Institut eine Seminar- oder Abschlussarbeit schreiben wollen, sehr empfohlen. Das letzte Kolloquium zu qualitativen und quantitativen Forschungsmethoden ist nur für diejenigen besonders empfehlenswert, die bei uns ihre Abschlussarbeit schreiben wollen. Eine Nichtteilnahme an den Kolloquien führt nicht dazu, dass ein Student von der Teilnahme an einem Seminar oder von einer Abschlussarbeit an unserem Institut ausgeschlossen wird. Erfahrungsgemäß sind jedoch die Noten der StudentInnen schlechter, die nicht an den Kolloquien teilgenommen haben.

Die Anmeldung zu den Masterseminaren in der Area Strategic Management für das WS 2021/22

ist in der Zeit vom 01.09. bis zum 15.09.2021

auf folgender Seite möglich.

Die Kick-Off Termine für ALLE Seminare

folgen